首页 关于我们 文化信息 文化艺术 艺术培训 基层文化站 基层文化阵地建设 娥江群文 非物质文化遗产保护 在线服务 咨询交流
艺术培训
?
培训简介
群星灿烂
培训动态
业务建设培训
业余团队
业务骨干培训
老年大学
远程培训
查看正文
免费开放培训汇报演出走进社区福利中心
2019/7/18 10:13:08 你是第182个浏览者 关闭

日前,区文化馆2019年第一期免费培训汇报演出在区社会福利中心举行。期间,学员们自信登台亮相,在展示培训成果的同时,也为老人们送上了一场精彩的文艺演出。

俞坚摄7.jpg

?

据悉,此次汇报展演由区文广旅游局主办,区文化馆承办。整场演出以“人间有味”为主题,精心编排了大合唱《回娘家》、古典舞《梅花泪》、群口莲花落《中国人》、秧歌《微山湖》、健身气功《八段锦》、越剧《洞房悄悄静幽幽》、舞蹈《五星红旗》等老年人喜闻乐见的文艺节目,演出现场不时响起老人们的阵阵掌声与喝彩声。

俞坚摄1.jpg

俞坚摄5.jpg

据了解,自2013年以来,区文化馆就在上级主管部门的大力支持下,依托内部场馆设施和业务骨干力量,开设一年三期的免费艺术培训班。同时,招募优秀学员加入文化志愿者队伍,提升市民文化艺术水平。

俞坚摄3.jpg

俞坚摄6.jpg

“开设免费艺术培训班是文化馆发挥公共文化服务功能的举措之一,旨在寓教于乐,提高人民群众的文化艺术水平。此次将学员汇报演出安排在社会福利中心,一方面是为了以最好的方式对培训成果进行集中展示,另一方面也是希望能给社会福利中心的老人们带去温暖与欢乐,充分发挥公共文化服务职能,推动群文工作再上新台阶。”区文化馆负责人表示。

俞坚摄.jpg

俞坚摄4.jpg

?
版权所有? 2008-2019 上虞区文化馆 技术支持:千里马网络
联系地址:市民中心二路1号 电话:0575-82192901