首页 关于我们 文化信息 文化艺术 艺术培训 基层文化站 基层文化阵地建设 娥江群文 非物质文化遗产保护 在线服务 咨询交流
非物质文化遗产保护
?
政策法规
工作动态
保护名录
传承人
传承基地
成果展示
查看正文
绍兴市非遗中心对上虞区非遗工作开展调研
2019/8/22 16:49:38 你是第63个浏览者 关闭

绍兴市非遗中心对上虞区非遗工作开展调研

?

? ? 8月22日上午,由绍兴市文化广电旅游局副局长葛建民带队,绍兴市非遗保护中心人员一行9人组成的非遗调研小组,来到上虞进行非物质文化遗产保护工作情况考察调研。

?

?

? ? 调研小组在文艺中心会议室进行了调研和座谈。区文化馆馆长杜留阳、文化馆副馆长刘鸿飞、及部分非遗代表性传承人等参加了此次座谈和调研工作。调研会上,区文化馆馆长杜留阳对上虞区非遗代表性项目及传承人的保护、传承现状做了详实介绍,并回顾了19年度重点非遗的开展和下半年的重点工作安排,并陪同调研组一行人员实地参观了上虞区非物质文化遗产展示馆、越绣艺术馆、娥江书场等非遗传承基地,现场通过非遗作品展示等方式呈现了上虞区非遗的文化魅力。

?

?

? ? 调研结束后,葛建民局长肯定了上虞区非遗保护工作取得的成就,并就今后如何进一步推进该项工作提出了建议意见。

?

?“非遗”作为承载民族记忆的活态文化资源,对文化血脉的传承,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信具有重要的意义。

?

上虞非遗中心? 沈洁

?

?

?
版权所有? 2008-2019 上虞区文化馆 技术支持:千里马网络
联系地址:市民中心二路1号 电话:0575-82192901